主旨:有關國立臺灣科學教育館(以下簡稱科教館)110年1-2月辦理「設計我們的世界」主動探索WORKSHOP活動,詳如說明,請查照。

說明:

一、依據教育部國民及學前教育署110年1月5日臺教國署高字第1090160013號函辦理。

二、旨案工作坊將幫助孩子們尋覓屬於自己的答案:以自導式探究學習來探索科教館「設計我們的世界」展覽,養成主動、自我學習能力;透過團體設計任務,培養設計思考及協作能力;由科學從業人員帶領,一覽各種科學工作的真面目,學習科學的眼光及方法;練習操作各種科技工具,包括程式編寫、硬體操作、資訊整合工具等,並應用於專題實作當中。本活動計畫摘述如下:

(一)活動目標:  
1、養成學生主動探索、自我學習的能力。
2、透過操作創新互動科技工具與設計專題實作,共同協作、討論與分享,激發學生對科學研究的正面心態,促進女性參與科學及從事科學工作。  
(二)活動對象:國小學生(五年級以上)、國中、高中。
(三)活動梯次:兩梯次,每梯次五天;第一梯2021年1月25-29日、第二梯2021年2月1-5日。
(四)活動地點:科教館3F。
(五)活動課表:  
1、第一天:進入科學家的世界;
2、第二天:意想不到的科學觀察視角;
3、第三天:工程小組出任務;
4、第四天:當敲敲打打遇上程式碼;
5、第五天:科技挑戰任務—動手做設計。
(六)更多活動訊息請至官網查詢https://reurl.cc/4mxVXv